Vorspeisen, Suppen

Shrimps-Cocktail in Melone



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 klein. Zuckermelonen
  • (à ca. 500 g; z. B. Galia-oder Charentais-Melonen)
  • 200 g Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2-3 Stiele frischer oder etwas getrockneter Dill
  • 2-3 EL Essig
  • 1-2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (a. d. Glas)
  • etwas Blattsalat (z. B. Rauke oder Kopfsalat)
  • Melonen quer halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Rest Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und kleinschneiden (oder alles mit dem Löffel auslösen und würfeln). Shrimps abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel, Dill, Shrimps, Pfefferkörner und Melonenfruchtfleisch unterheben. Salat waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Melonenhälften damit auslegen. Shrimps- Cocktail hineinfüllen und mit Rest Dill garnieren. Getränk: trockener Sherry.

    EXTRA-TIP Shrimps gibt's in Lake, in der Dose oder tiefgefroren im Handel. Sie können aber auch Nordseekrabben verwenden!

    Stichworte

    Cocktail, März, Meeresfrucht, Melone, Shrimp, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    230 kcal

    960 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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