Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Dörraprikosen



Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 100 g Dörraprikosen, in feinen Streifen
  • 300 g kleine Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 dl Weißwein
  • 2-3 dl Fleischbouillon
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen, Aprikosen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, Hitze reduzieren, Rüebli ca. 15 Min. knapp weich garen. Rahm, Orangensaft und Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Dazu passen: Nudeln.

    Lässt sich vorbereiten: Geschnetzeltes ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Langsam erhitzen.

    Stichworte

    Aprikose, Dezember, Fleisch, November, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    384 kcal

    1606 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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