Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Spargel-Päckli



Für 4 Backpapiere (je ca. 22 x 30 cm)

Zutaten

  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 EL Estragonblättchen
  • oder glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 500 g weiße Spargeln,
  • geschält, längs halbiert,
  • schräg in ca. 6 cm langen Stücken
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Lachsforellenfilets,
  • (je ca. 150 g), ohne Haut
  • 1/4 TL Salz wenig Pfeffer
  • Sauce

  • 1.8 dl Soßenrahm
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 EL Estragonblättchen
  • oder glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Backpapiere ausbreiten. Butter und Estragon verrühren. Die Hälfte davon mit den Spargeln mischen, würzen, auf die Backpapiermitten verteilen. Fischfilets würzen, auf die Spargeln legen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Verschließen: Papier oben 2-mal zusammenfalten, dann die seitlichen Ränder wie ein Bonbon zusammendrehen. Pck. auf ein Backblech legen.

    Dämpfen: 15-17 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Päckli auf einen Teller legen, Papier öffnen.

    Sauce: Rahm, Ei und Estragon in einer Pfanne mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Soße würzen, zum Fisch servieren.

    Dazu passen: Nudeln, Reis.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Mai, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    596 kcal

    Pro Person ca.

    2494 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    53 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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