Beilagen

Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 400 g Sellerie, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 1 1/2 dl Milch, heiß, ca.
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min. weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind. 1. Kartoffeln und Sellerie durchs Passe- vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugießen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Kartoffel, Püree, Sellerie

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    315 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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