Mehlspeisen, Nudeln

Haselnuss-Speck-Blechkuchen



Für 1 rechteckiges Backblech, gefettet Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 150 g Speckwürfeli
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verklopft
  • 3 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 100 g gesalzene Butter, flüssig
  • beiseite gestellte Speckwürfeli
  • 50 g Gruyère, grob gerieben
  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Bundzwiebel und die Hälfte des Specks in einer Schüssel mischen, würzen. Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, im vorbereiteten Blech ca. 1 14 cm dick, rechteckig (ca. 26 x 30 cm) ausstreichen. Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.

    Servieren: zu Salat oder, in kleine Würfel geschnitten, zum Apéro.

    Stichworte

    Blechkuchen, Februar, Herzhaft, Nuss, Speck

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    220 kcal

    920 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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