Vorspeisen, Suppen

Gemüsekörbchen



Für 8 Personen

Teigschale

  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 1 TL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salat

  • 1/2 EL Kümmel
  • 1/2 EL Edelsüss-Paprika
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Wirz,
  • Blattrippen flach geschnitten,
  • Blätter längs halbiert,
  • quer in ca. 5 mm breiten Streifen, blanchiert
  • 300 g Rüebli,
  • mit dem Sparschäler längs
  • in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Teigschale: (16 Papierförmchen von je ca. 7 cm O, je zwei ineinander gestellt) Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen. Butter mit Petersilie mischen. Teig damit bestreichen.

    Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Salat: Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen. Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen. Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Servieren: Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Teigkörbchen, Soße und Salat 14 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Soße und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    FESTMENU MIT FLEISCH - Gemüsekörbchen - Glasierter Beinschinken - Randensterne mit Ziegenkäse - Ananas-Granita

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Pro Person ca.

    152 kcal

    Pro Person ca.

    638 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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