Beilagen

Portwein-Schalotten



Für 2 Gläser von je ca. 2 dl:

Zutaten

  • 2 1/2 dl Portwein
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Schalotten
  • Portwein und Essig mit Rosinen, Zimtstange, Pfefferkörnern, Zucker und Salz aufkochen. Schalotten schälen, Wurzelansatz nicht wegschneiden, beigeben, Hitze reduzieren, Schalotten ca. 20 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, Schalotten in die sauberen, vorgewärmten Gläser geben. Flüssigkeit siedend heiß bis knapp unter den Rand einfüllen, Gläser sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Schalotten rasch konsumieren.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, November, Schalotte, Tapa

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