Für
1
ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
5 EL gemahlene Haselnüsse
50 g Butter, weich
2 EL Rohzucker (siehe Tipp)
1 Nussbrot (ca. 400 g),
vom Vortag, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint
(ergibt, ca. 900 g)
Guss
5 dl Milch
180 g Zwetschgen-Joghurt
4 Eier
4 EL Rohzucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit
bestreichen, quer halbieren. Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
Guss: Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen gießen, sofort backen.
Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf mit Alufolie bedecken,
damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker
bestäuben.
Tipp: statt Rohzucker 2 El Zwetschgensirup (siehe Rezept) verwenden.