Dessert, Süßspeisen

Zwetschgen-Brot-Auflauf



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 5 EL gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Butter, weich
  • 2 EL Rohzucker (siehe Tipp)
  • 1 Nussbrot (ca. 400 g),
  • vom Vortag, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • (ergibt, ca. 900 g)
  • Guss

  • 5 dl Milch
  • 180 g Zwetschgen-Joghurt
  • 4 Eier
  • 4 EL Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren. Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

    Guss: Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen gießen, sofort backen.

    Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: statt Rohzucker 2 El Zwetschgensirup (siehe Rezept) verwenden.

    Stichworte

    Auflauf, August, Brot, Süßspeise, Vegetarisch, Zwetschge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    861 kcal

    Pro Person ca.

    3604 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    43 Gramm

    Kohlenhydrate

    91 Gramm

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