Fleischgerichte, Innereien

Rindssteaks mit Kräuter-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt ca. 2 dl)

  • 1 1/2 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 5 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Hohrückensteaks

  • 3 Hohrückensteaks (je ca. 400 g)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 12 Zweiglein Majoran
  • 12 Zweiglein Rosmarin
  • 12 Zweiglein Thymian
  • Küchenschnur zum Binden
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.

    Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je ca.4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8-12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1-2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.

    Grillpfanne: Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren 8-12 Min. fertig grillieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Grillen, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Tag

    443 kcal

    1854 kJoule

    Eiweiß

    42 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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