1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Erdbeerguss-Gelee
1 EL Wasser
1 EL Erdbeerguss-Gelee
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei darunter mischen,
zu einem weichen,glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Füllung: Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. Gelee darauf streichen, Füllung darauf
verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen,auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer von einer Seite her 7-mal bis auf
einen Rand von ca. 1 cm einschneiden, die Stücke abwechslungsweise nach links und rechts zur Seite
klappen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Wasser
mit dem Gelee verrühren, Rhabarber-Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.