Mehlspeisen, Nudeln

Kräuterravioli



Für 64 Stück

Füllung

  • 500 g Ricotta
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Kräuterpaste (siehe Rezept)
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ravioli

  • 4 Rollen Pastateig
  • 1 frisches Eiweiß, leicht verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • Kräutersauce

  • beiseite gestelltes Kochwasser
  • 2 TL Kräuterpaste
  • Ricotta mit Parmesan und Kräuterpaste in einer Schüssel gut mischen, würzen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren. 1/8 der Füllung in 8 Häufchen auf der unteren Hälfte eines Teigstreifens in Abständen von je ca. 2 cm verteilen. Freie Teighälfte mit Eiweiß bestreichen, über die Häufchen legen, gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Pastateig und der restlichen Füllung gleich verfahren. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, 3 El Kochwasser beiseite stellen, Ravioli abtropfen.

    Kräutersauce: Kochwasser mit Kräuterpaste verrühren. Ravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Kräutersauce darüber träufeln.

    Tipp: Kräuter-Ravioli mit dem 'Quick-Wipp' zubereiten.

    Stichworte

    Kräuter, Mai, Nudel, Ravioli, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    705 kcal

    2950 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    72 Gramm

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