Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mailänderli (Grundrezept)



Für 80 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig sechsteln, portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, verschiedene Förmchen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen, mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Pro 100 g: 22

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Grundlage, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    434 kcal

    1816 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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