Vorspeisen, Suppen

Frühlings-Feuilletes



Für 4 Stück

FEUILLETES

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (42x25 cm)
  • 1 Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
  • 2 TL Senfsamen oder Sesam, nach Beliehen
  • SAUCE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
  • Salz, nach Bedarf
  • FÜLLUNG

  • 300 g Broccoli in Röschen
  • (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
  • Salzwasser
  • 100 g Feta, fein gewürfelt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
  • 150 g gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisee)
  • 4 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
  • Dill und Kerbel für die Garnitur
  • Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen.

    BACKEN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletes ca. 10 Min. trocknen.

    SAUCE: Alle Zutaten für die Soße mischen,

    FÜLLUNG: Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3 der Soße mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen Soße beträufeln, die warmen Feuilletes darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.

    Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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