Grundlagen, Informationen

Crêpes-Grundrezept



Für 12 Stü Personen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 frische Eier
  • 30 g Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt
  • Bratbutter zum Backen
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte der Milch dazugießen, glatt rühren. Eier darunter rühren, dann restliche Milch, Butter oder Margarine beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.

    BACKEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Pfanne schräg halten, nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich löst, Crêpe wenden, zweite Seite backen. Zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Stichworte

    Crêpe, Grundlage, Mai, Mehlspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

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