Birnen vom Stielansatz her kreuzweise einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, im
Birnensaft knapp weich köcheln. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Saft (ca. 4 dl) absieben,
für die Creme beiseite stellen, abkühlen.
BIRNEN-CREME: Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann
unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, sofort auskühlen. Vor dem Anrichten den
Schlagrahm darunter mischen.
KNUSPER-KRÖNLI: Weizenteig-Rondellen in die Förmchen legen.
BLINDBACKEN: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
Knusper-Krönli aus den Förmchen nehmen, auskühlen. Innen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der
Kuchenglasur bestreichen.
SERVIEREN: Creme in die Knusper-Krönli verteilen, je eine Birne hineinstellen, mit Kuchenglasur
verzieren.
HINWEIS: statt der 4 Knusper-Krönli 8 Fertig-Mürbeteigbödeli verwenden. Bödeli mit Glasur ausstreichen,
mit Creme und je 1/2 Birne füllen.
Als Wintermenü:
- Brioche-Toast mit Ziegenkäse
- Sternanisbraten auf Fenchelbett
- Birnen-Dessert Royal