Für
4
Portionenförmchen von je ca. 11/4 dl, kalt ausgespült
Zutaten
1 klein. Papaya, geschält
1 Mango, geschält
1 Baby-Ananas, geschält
2 dl Wasser
1 EL Zucker
1/2 Vanillestängel
5 Blatt Gelatine,
ca. 5 Min. in. kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
360 g Kokos-Joghurt
Vorbereiten: Von der Papaya und der Mango je 4 Scheiben abschneiden, Sterne ausstechen. Den Rest
klein würfeln (ergibt ca. 200 g Papaya- und 130 g Mango-Würfeli), beiseite stellen. Ananas klein würfeln.
Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen. Den Vanillestängel entfernen,
Frucht-
Sterne sowie Ananas- und Mango-Würfeli portionenweise im Sirup kurz blanchieren, herausnehmen,
auskühlen. 1 dl Sirup für das Coulis beiseite stellen.
3 El des restlichen Sirups heiß werden lassen. Pfanne beiseite stellen, Gelatine beigeben, unter Rühren
auflösen, sofort unter den Joghurt rühren. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist,
glatt rühren. Die Ananas- und Mango-Würfeli darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen,
zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Für das Coulis die Papaya-Würfeli mit dem beiseite gestellten Sirup
pürieren. Die Köpfli mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf Teller stürzen, mit dem Papaya-Coulis
und den Frucht-Sternen anrichten, restliches Coulis dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: Köpfli, Frucht-Sterne und Papaya-Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, alles
zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.