Sonstiges

Honigbutter mit Brandy



Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 4 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
  • 1 EL Brandy
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Orangenpfeffer
  • Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Tipp: statt Orangenpfeffer wenig weißen Pfeffer und die abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Honigbutter 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Butter, Dezember, Honig, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    241 kcal

    Pro Person ca.

    1008 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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