Für
2
flache Portionen-Gratinformen von je ca. 4 dl
Zutaten
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 EL Zucker
GUSS
2 Eier
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g geschälte Mandeln, gemahlen
1 EL Maizena
GARNITUR
einige Erdbeeren, halbiert
einige Pfefferminzblätter
Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereiten: Erdbeeren und Zucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Guss: Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell
ist. Mandeln und Maizena mischen, darunterrühren. Erdbeeren in die leicht gefetteten Formen verteilen,
Guss darübergeben, sofort backen.
Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, garnieren.