Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Gratins



Für 2 flache Portionen-Gratinformen von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 EL Zucker
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Maizena
  • GARNITUR

  • einige Erdbeeren, halbiert
  • einige Pfefferminzblätter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Erdbeeren und Zucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Guss: Eier, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Maizena mischen, darunterrühren. Erdbeeren in die leicht gefetteten Formen verteilen, Guss darübergeben, sofort backen.

    Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Gratin, Mai

    Backen:

    ca. 12 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte