Mehlspeisen, Nudeln

Milken-Dorati mit Peperonisoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Dorati-Teig
  • (siehe Grundrezept, ohne Wasser, mit 3 Vi dl Milch)
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Öl
  • 500 g Kalbsmilken, gewässert, gehäutet, in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • 4 EL Soßenrahm
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 400 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • PEPERONISAUCE

  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 rote Peperoni, in Würfel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, kurz blanchiert, zum Binden
  • Dorati: nach Grundrezept zubereiten.

    Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Milken portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen. Bouillon und Wein in der Pfanne aufkochen, Milken zugeben, 5 Min. zugedeckt köcheln. Rahm darunterrühren, beiseite stellen. In einer anderen Pfanne Butter oder Margarine warm werden lassen, Lauch andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 8 Min. garen, würzen, zu den Milken geben.

    Peperonisoße: Bouillon aufkochen. Peperoni zugeben, weich kochen. 2 El für die Garnitur beiseite stellen, den Rest mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.

    Beutel formen: Milken nochmals kurz erwärmen, 2-3 El Füllung in die Mitte jedes Dorati geben. Die Ränder so zusammenraffen, dass Beutel entstehen. Mit dem Schnittlauch binden.

    Servieren: Etwas Peperonisoße auf vorgewärmten Tellern verteilen, Milken-Dorati daraufsetzen, mit den Peperoniwürfeli garnieren.

    Stichworte

    Crêpe, Innerei, Kalbsbries, März, Mehlspeise

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