Marmeladen, Konfitüren
Bananen-Passionsfrucht-Konfitüre
Für 3 Gläser à je 5 dl
Zutaten
1 kg Bananen, in 2 mm dicken Scheiben
4 Passionsfrüchte
1 Zitrone, nur Saft
600 g Gelierzucker
Vorbereiten: Gläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Einkochen: Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren 5-10 Min. kochen.
Einfüllen: siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen, auf einem Tuch auskühlen.
Stichworte
Banane
,
Konfitüre
,
März
,
Passionsfrucht
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte