Marmeladen, Konfitüren

Bananen-Passionsfrucht-Konfitüre



Für 3 Gläser à je 5 dl

Zutaten

  • 1 kg Bananen, in 2 mm dicken Scheiben
  • 4 Passionsfrüchte
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 600 g Gelierzucker
  • Vorbereiten: Gläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.

    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

    Einkochen: Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren 5-10 Min. kochen.

    Einfüllen: siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen, auf einem Tuch auskühlen.

    Stichworte

    Banane, Konfitüre, März, Passionsfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte