Milch und grob zerbröckelte Schokolade in einer Pfanne erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat,
dann erkalten lassen. Zucker, Salz und Vanillinzucker mit den Eiern schaumig rühren, gehackte
Schokolade und die Mandeln darunterrühren, Schokoladenmilch beifügen, dann das mit dem Backpulver
vermischte Mehl gesiebt darunterrühren. Zum Schluss die flüssige, ausgekühlte Margarine ebenfalls
daruntermischen.
Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps
- Wird die Form mit einem Blechreinpapier ausgelegt, ist das Herausnehmen des gebackenen Cakes ein
Kinderspiel.
- Der Cake hält sich, in Alufolie verpackt und kühl gelagert, mindestens eine Woche frisch.
- Eine Pastetenform eignet sich ebenfalls hervorragend als Cakeform.