Vorspeisen, Suppen

Bündener Käsesuppe al Forno



Zutaten

  • 1/2 Pariserbrot oder
  • 4 klein. Brötchen vom Vortag
  • Margarine zum Bestreichen
  • 100 g Speckwürfeli
  • 150 g Bündner Bergkäse,
  • wie z.B. Nufener, Splügener, gerieben
  • 1 Msp. Muskat
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 6 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • (ca. je nach Grosse der Suppentassen)
  • 2 EL Parmesan
  • Margarineflöckli
  • Brot in dünne Scheiben schneiden, beidseitig mit Margarine bestreichen, auf einem Wähenblech im Ofen bei 250 Grad (evtl. nur Oberhitze) hellbraun rösten. Speckwürfeli auf einem Wähenblech ebenfalls im Ofen kurz anrösten. Geriebenen Käse mit Muskat und Pfeffer mischen und abwechslungsweise mit dem Brot und den Speckwürfeli in die Suppentassen schichten. Bouillon darübergießen, Oberfläche mit Parmesan und Margarineflöckli bestreuen. Im heißen Ofen (250 Grad, evtl. nur Oberhitze) ganz kurz gratinieren.

    Stichworte

    Dezember, November, Suppe, Vorspeise

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