Salate

Frühlingssalat mit Ricotta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150-200 g Salat
  • (z.B. Schnittsalat, Kresse, Löwenzahn, Portulak und Rettichsprossen)
  • 200 g fester Ricotta oder Ziger, in Würfeln, oder Mozzarellini
  • MARINADE

  • 2 TL Senfpulver oder Senf
  • 2 TL Senfkörner, im Mörser zerdrückt oder grob gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Ricotta oder Ziger oder Mozzarellini in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen, zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Gelegentlich wenden.

    Servieren: Salat auf Teller verteilen. Marinierten Ricotta oder Ziger oder marinierte Mozzarellini darauf verteilen, mit der restlichen Marinade beträufeln, sofort servieren.

    Die schlanke Variante: Statt Öl Kaffeerahm oder Buttermilch natur und Ricotta mit geringem Fettgehalt verwenden.

    Stichworte

    Käse, März, Ricotta, Salat

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