(z.B. Schnittsalat, Kresse, Löwenzahn, Portulak und Rettichsprossen)
200 g fester Ricotta oder Ziger, in Würfeln, oder Mozzarellini
MARINADE
2 TL Senfpulver oder Senf
2 TL Senfkörner, im Mörser zerdrückt oder grob gemahlen
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Essig
4 EL Öl
Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Ricotta oder Ziger oder Mozzarellini in eine Schüssel
geben, Marinade darübergießen, zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Gelegentlich wenden.
Servieren: Salat auf Teller verteilen. Marinierten Ricotta oder Ziger oder marinierte Mozzarellini darauf
verteilen, mit der restlichen Marinade beträufeln, sofort servieren.
Die schlanke Variante: Statt Öl Kaffeerahm oder Buttermilch natur und Ricotta mit geringem Fettgehalt
verwenden.