Salate

Wurstsalat spezial



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400-500 g Wurst
  • (z.B. Mortadella, Geflügelwienerli, Zungenwurst, Knackerli)
  • 1-2 Zwiebeln, in Ringen
  • 300 g grüne Bohnen, gekocht, in Stücken
  • SAUCE

  • 2-3 EL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Senfkörner
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Schnittsalat
  • Kresse, für die Garnitur
  • SENFTOAST

  • 4 Scheib. Brot (z.B. Toastbrot)
  • 2 TL Margarine oder Butter
  • 2 TL Senf
  • Vorbereiten: Wurst in beliebig große Stücke schneiden.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Wurst, Zwiebeln und Bohnen daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.

    Servieren: Schnittsalat auf 4 Teller verteilen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren.

    Senftoast: Brot mit Margarine oder Butter und dem Senf bestreichen, beidseitig in der Bratpfanne hellbraun rösten, halbieren, dazu servieren.

    Stichworte

    August, Salat, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte