Salate
Wurstsalat spezial
Für 4 Personen
Zutaten
400-500 g Wurst
(z.B. Mortadella, Geflügelwienerli, Zungenwurst, Knackerli)
1-2 Zwiebeln, in Ringen
300 g grüne Bohnen, gekocht, in Stücken
SAUCE
2-3 EL Senf
3 EL Rotweinessig
4 EL Öl
1 EL Senfkörner
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Schnittsalat
Kresse, für die Garnitur
SENFTOAST
4 Scheib. Brot (z.B. Toastbrot)
2 TL Margarine oder Butter
2 TL Senf
Vorbereiten: Wurst in beliebig große Stücke schneiden.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Wurst, Zwiebeln und Bohnen daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
Servieren: Schnittsalat auf 4 Teller verteilen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren.
Senftoast: Brot mit Margarine oder Butter und dem Senf bestreichen, beidseitig in der Bratpfanne hellbraun rösten, halbieren, dazu servieren.
Stichworte
August
,
Salat
,
Wurst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte