Vorspeisen, Suppen

Kalte Maissuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 dl Milch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Maisgrieß
  • 1-2 EL Cognac
  • wenig Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • GARNITUR

  • 4 EL Maiskörner, aus der Dose
  • 4 EL Erbsen, gekocht
  • 1 rote Peperoni, gewürfelt
  • 100 g gekochte Crevetten
  • wenig Dill, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Milch und Gemüsebouillon aufkochen. Maisgrieß beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Cognac und Dill beigeben, würzen. Suppe auskühlen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Servieren: Suppe in Schalen verteilen, mit Gemüse, Crevetten und Dill garnieren, Rest separat dazu servieren.

    Tipp: Die Crevetten durch Schinkenstreifchen ersetzen.

    Stichworte

    August, Kalt, Mais, Suppe

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