Dessert, Süßspeisen

Kirschenauflauf



Für 1 Form von ca. 1 1/2 Liter

Zutaten

  • 10 Zwieback (z.B. Vollkorn)
  • KIRSCHENMASSE

  • 7 dl Orangensaft oder Kirschsaft
  • 50-75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 50 g Maizena
  • 500 g tiefgekühlte Kirschen, angetaut
  • STREUSEL

  • 50 g Margarine oder Butter, flüssig
  • 50 g Zwieback, grob zerkrümelt
  • 1 TL Vanillezucker
  • Hagelzucker und Pfefferminzblättchen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Zwieback in die gefettete ofenfeste Form legen.

    Kirschenmasse: Alle Zutaten bis und mit Maizena unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, heiß werden lassen. Vanillestängel entfernen. Kirschenmasse über die Zwieback in die Form geben.

    Streusel: Alle Zutaten mischen, bis Krümel entstehen. Über die Kirschen streuen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

    Tipp: Vanillecreme oder kalte Milch dazu servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Kirsche, Mai, Süßspeise

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