Dessert, Süßspeisen

Rote Grütze



Für 4 Personen

FRÜCHTE

  • 500 g Früchte, z.B.
  • 200 g entsteinte Sauerkirschen oder Weichsein,
  • 150 g rote oder schwarze Johannisbeeren,
  • 150 g Himbeeren
  • ROTE GRÜTZE

  • 350 g Himbeeren
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Himbeersirup
  • 1/2 dl Rotwein
  • 11/2 EL Zitronensaft
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 EL Maizena, mit
  • 2 EL Wasser angerührt
  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g) oder
  • 2 dl Rahm und
  • 1/2 Beutel Vanillezucker oder
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Zubereiten: Himbeeren bis und mit Rotwein aufkochen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen. Zitronensaft und Honig beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren dazugeben, kochen, bis die Masse leicht gebunden ist. Pfanne vom Feuer nehmen, die Früchte daruntermischen. Die Rote Grütze in Suppenteller verteilen und auskühlen.

    Servieren: mit saurem Halbrahm oder leicht geschlagenem Vanillerahm oder Vanilleglace.

    Das August-Menü - Salat mit Melone und Avocado - Polenta-Pizza - Rote Grütze

    Bei einer unkomplizierten Einladung lassen sich gefüllte Brote auf einem Büffet gluschtig präsentieren, und an einer Party werden sie als kulinarischer Beitrag hochwillkommen sein.

    Stichworte

    August, Beeren, Dessert, Grütze

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