Brot, Aufstrich

Gefüllte Focaccia mit Knoblauchsauce



Für 1 Backblech von 30 X 33 cm

BROTTEIG

  • 500 g Weißmehl
  • 11/2 TL Salz
  • 25 g Hefe
  • 3 dl Wasser, Milch oder Milchwasser, ca.
  • 2 EL Oliven- oder anderes Öl
  • Sonstiges

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • FÜLLUNG

  • Olivenöl, zum Braten
  • 1-2 Auberginen (ca. 500 g)
  • 2-3 Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Krachsalat, in Blätter geteilt
  • KNOBLAUCHSAUCE

  • 1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
  • 2 EL Milch
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teig: Mehl und Salz mischen, dann die mit einem Teil der Flüssigkeit angerührte Hefe und die restliche Flüssigkeit und das Öl dazugießen. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Aufgehen lassen: im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank oder zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden.

    Brotteig formen: Teig auf Blechgröße auswallen, auf den mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Nochmals kurz aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, Salz und Rosmarin darüberstreuen.

    Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen, quer durchschneiden.

    Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Minuten braten, würzen, leicht auskühlen.

    Focaccia: Salat und Gemüse auf dem Brotboden verteilen, Deckel aufsetzen. In beliebige Stücke schneiden und mit Knoblauchsauce servieren.

    Knoblauchsauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Stichworte

    August, Brot, Party

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