Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingswähe mit Zwiebeln



Für 1 Backblech von 28 cm O

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 250 g)
  • BELAG

  • 8 Frühlingszwiebeln
  • GUSS

  • 1 Kräuter-Boursin (180 g), mit einer Gabel zerdrückt
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie,
  • 2 EL Schnittlauch,
  • 2 EL Kresse, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Teig in das gefettete Blech legen, Boden mit Gabel dicht einstechen, bis zum Backen kühl stellen.

    Belag: Zwiebeln auf der Länge von ca. 12 cm abschneiden, halbieren, Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Alles im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, auskühlen. Zwiebelkraut, dann halbierte Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen.

    Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergießen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Quiche, Wähe, Zwiebel

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