Dessert, Süßspeisen
Blitzschokoladecreme
Für 2 Personen
Zutaten
11/2 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
75 g Schokolade mit Mandeln mit
2 EL Amaretto-Likör oder Wasser geschmolzen, leicht ausgekühlt
8 klein. Amaretti (ca. 50 g)
2 EL Amaretto-Likör oder Orangensaft
Schlagrahm und Schokolade mischen, auf Teller verteilen. Amaretti mit Amaretto-Likör oder Orangensaft beträufeln, auf die Creme legen, kühl stellen.
Die Creme kann am Vorabend zubereitet werden. Evtl. doppelte Menge zubereiten, Rest tiefkühlen, schmeckt gefroren ebenfalls sehr gut.
Menü für 2 am Freitag - Kopfsalat mit Kräuterbouquet - Haifisch-Steak mit Linsensauce, Kardamom-Reis - Blitzschokoladecreme
Stichworte
Dessert
,
Mai
,
Schokolade
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte