Dessert, Süßspeisen

Blitzschokoladecreme



Für 2 Personen

Zutaten

  • 11/2 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
  • 75 g Schokolade mit Mandeln mit
  • 2 EL Amaretto-Likör oder Wasser geschmolzen, leicht ausgekühlt
  • 8 klein. Amaretti (ca. 50 g)
  • 2 EL Amaretto-Likör oder Orangensaft
  • Schlagrahm und Schokolade mischen, auf Teller verteilen. Amaretti mit Amaretto-Likör oder Orangensaft beträufeln, auf die Creme legen, kühl stellen.

    Die Creme kann am Vorabend zubereitet werden. Evtl. doppelte Menge zubereiten, Rest tiefkühlen, schmeckt gefroren ebenfalls sehr gut.

    Menü für 2 am Freitag - Kopfsalat mit Kräuterbouquet - Haifisch-Steak mit Linsensauce, Kardamom-Reis - Blitzschokoladecreme

    Stichworte

    Dessert, Mai, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte