Zwetschgenpüree: Alle Zutaten ca. 10 Minuten köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Zimtstange
entfernen, Zwetschgen mit dem Saft im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Pürees
zugedeckt kühl stellen.
Parfait: Eier und Ahornsirup mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis eine luftige helle Masse
entstanden ist. Die Hälfte des Zwetschgenpürees daruntermischen. Den Schlagrahm darunterziehen.
Masse in eine mit Folie ausgekleidete Cakeform gießen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Servieren: Parfait 15 Minuten vor dem Genuss aus dem Tiefkühler nehmen, in Scheiben geschnitten auf
Teller anrichten und mit dem beiseite gestellten Zwetschgenpüree servieren.
Die Menu-Idee für den August:
- Kalte Gurkensuppe
- Moussaka
- Zwetschgen-Parfait