Dessert, Süßspeisen

Mascarpone-Erdbeercreme



Für 12 Personen

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten, Samen ausgekratzt
  • 3 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 500 g Erdbeeren, püriert
  • 4 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • Alle Zutaten bis und mit Erdbeerpüree in einer Schüssel glattrühren. Den Schlagrahm darunterziehen. Von den geviertelten Erdbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen, die andern unter die Creme mischen.

    Vorbereiten: Die Creme ohne Garnitur am Vorabend zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Menü - Gemischter Salat mit Terrinenwürfeln - Kalbsbraten vom Nierstück - Nudeln mit Gemüse - Mascarpone-Erdbeercreme

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Mascarpone

    Titel - Rubrik - Stichworte