Teig: Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene Margarine oder Butter mit
den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zitronenschale und
Zucker daruntermischen. Milch dazugießen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ca. 1
Stunde zugedeckt kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, 16 Rondellen von ca. 10 cm 0 ausstechen, Förmchen damit
belegen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Schokolade mit dem Wasser über dem Wasserbad schmelzen, Tortenbödeli damit auspinseln, trocknen.
Füllung: Die Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft marinieren. Nüsse und Zucker in einer Bratpfanne
rösten, auskühlen. Quark, Schlagrahm und Vanillezucker mischen. Geröstete Nüsse darunterziehen, in die
Tortenbödeli verteilen, Erdbeeren daraufgeben.
Die Menu-Idee für den Mai:
- Blattsalat mit Sprossen
- Tofu-Ragout
- Erdbeertörtchen