Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkjalousie



Zutaten

  • 1 Päckli Magerquark (250 g)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Maizena, vermischt mit
  • 50 g gemahlenen Haselnüssen
  • 1 klein. Dose Weichseln, abgetropft ca. 175 g
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb, verdünnt mit
  • 1 TL Wasser
  • einige Pfefferminzblätter zur Garnitur
  • Zutaten bis und mit Haselnüssen in einer Schüssel gut mischen. Einige Weichsein zur Garnitur beiseite stellen, Rest unter die Quarkmischung geben. Füllung auf der einen Hälfte des auf ein Backpapier gelegten Teiges so verteilen, dass ringsum 2 cm Rand bleibt. Den Rand mit Eiweiß bestreichen. In der anderen Hälfte des Teiges mit einem beliebigen kleinen Ausstecher ca. 9 Formen ausstechen, diesen Teigdeckel über die Quarkmischung klappen, am Rand gut andrücken. Ausgestochene Teigformen mit Eiweiß auf den Deckel neben die Löcher kleben. Alles mit Eigelb bestreichen. Jalousie mitsamt Backpapier auf ein Blechlegen.

    Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnitur: In jedes Loch eine Weichsel und ein Pfefferminzblatt stecken.

    Hinweise: - Die Jalousie schmeckt frisch am besten. - Weichseln sind auch pasteurisiert in Beuteln erhältlich.

    Stichworte

    Kuchen, März, Quark

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