Weiße Mousse: Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im nicht zu heißen
Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen, Schokolade mit dem Ei glattrühren, etwas auskühlen,
den Rahm sorgfältig darunterziehen, 3 Stunden sehr kalt stellen.
Helle, dunkle, Mousse: Zerbröckelte Schokolade mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen,
bis sie weich ist. Wasser vorsichtig abgießen. Schokolade mit Ei (und schwarze mit dem Puderzucker)
glattrühren, etwas auskühlen, den Rahm sorgfältig darunterziehen, 3 Stunden sehr kalt stellen.
Teigbödeli: Teig 2 mm dick auswallen, mit einem runden, gezackten Ausstecher (5,5 cm Durchmesser)
Plätzchen ausstechen. Ins gefettete Miniförmliblech legen. Teigbödeli mit der Gabel einstechen, 10
Minuten kalt stellen, mit Backerbsen beschweren. Förmliblech(e) zum Backen auf das Backblech stellen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gut auskühlen lassen.
Anrichten: Aus der Mousse mit dem in heißes Wasser getauchten Apfelaushöhler Kugeln formen, in die
ausgekühlten Mürbeteigbödeli füllen, garnieren.