Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandel-Guetzli



Für 35 Stück, ca., je nach. Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 1 Portion Teig nach Grundrezept Füessli-Guetzli
  • (75 g geschälte gemahlene Mandeln und nur
  • 500 g statt 550-600 g Mehl verwenden)
  • 100 g Marzipan, für die Füllung
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 2-3 EL Mandelscheibchen, zum Garnieren
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Formen: Siehe Grundrezept, Teig aber nur 2 mm dick auswallen, eher größere Herzen ausstechen.

    Füllen: Die Mandelmasse auf Folie ca. 1 mm dick auswallen, etwas kleinere Herzförmchen ausstechen. Je ein Mandelmasse-Herzchen auf die halbe Menge der Guetzli legen, Rand mit etwas Eiweiß bepinseln, jedes mit einem zweiten Guetzli bedecken. Rand leicht andrücken. Backen: Siehe Grundrezept. Mandel- Guetzli vor dem Backen mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelscheibchen bestreuen.

    Variante (ohne Füllung): Teig 1 cm dick auswallen, beliebige Herzchen ausstechen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

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