100 g Schokoladepulver (kein Trinkschokoladepulver)
50 g Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Maizena
1/2 TL Backpulver
6 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
FÜLLUNG
200 g Himbeerquark
200 g Halbfettquark
250 g tiefgekühlte Himbeeren
GARNITUR
Puderzucker
Vorbereiten: Boden der Form mit Backtrennpapier belegen, Rand einfetten, bemehlen.
Gerührter Teig: Die weiche Margarine oder Butter glatt rühren, abwechslungsweise Zucker und Eigelb
zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade- und Kakaopulver darunterrühren. Mandeln,
Haselnüsse, Maizena und Backpulver mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, kurz
weiterschlagen. Eischnee und Nussmischung abwechslungsweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter
den gerührten Teig ziehen. Sofort in die Form füllen.
Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Torte in der Form 10 Minuten stehen lassen. Den Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Boden und
Papier entfernen (diese Seite bleibt oben), auskühlen.
Torte füllen: Biskuit einmal durchschneiden. Beide Quark zusammen glatt rühren, auf dem Tortenboden
verteilen, glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen, Biskuitdeckel auflegen.
Garnitur: Als Schablone einen Halbkarton verwenden. Sternchen herausschneiden. Die Schablone mit
Stecknadeln auf der Tortenoberfläche befestigen und mit Puderzucker bestreuen. Schablone vorsichtig
wegheben.
Tipps
- Die Torte am Vortag backen, sie lässt sich besser durchschneiden.
- Die ungefüllte Torte kann, in Folie eingepackt, 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.