Vorbereiten: Apfelsaft, Zimtstange und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse
entfernen, in dünne Schnitze schneiden, im Apfelsaft kochen, auskühlen. Zimtstange entfernen. Die
ofenfesten Förmchen mit Margarine oder Butter auspinseln, mit einem Teil der Apfelschnitze auslegen. Den
Rest im Saft kühl stellen.
Kokosflan: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker beifügen, kurz weiterschlagen. Eigelb und
Kokosflocken sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen verteilen.
Garen: Die Förmchen in ein ofenfestes Geschirr stellen, mit siedendem Wasser bis 2/3 der Förmchenhöhe
auffüllen und in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten pochieren.
Servieren: Flan lösen, auf Teller stürzen und mit den restlichen Apfelschnitzen und dem Saft anrichten. Mit
Kokosflocken bestreuen. Evtl. mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Tipp: Dieses Dessert kann warm oder kalt serviert werden.