Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Tofu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tofu nature
  • Oliveöl zum Anbraten
  • MARINADE

  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Bd. Basilikum, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 100-150 g Fontina-Käse
  • 250 g Nudeln, z. B. Vollkornspiralen
  • Salzwasser
  • Tofu vorbereiten: in Stängelchen schneiden und auf mittlerem Feuer anbraten.

    Marinade: Alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren, mit dem Tofu mischen. Den Fontina-Käse in Würfelchen schneiden.

    Teigwaren: im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Tofu und den Käsewürfelchen vermischen, sofort servieren.

    Tipp: Tofu am Morgen anbraten, mit der Marinade mischen, in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Juni, Nudel, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte