Salate

Lattichsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1-2 hart gekochte Eier
  • 1 Tomate
  • einige Erdnüsschen
  • 1 groß. Lattich
  • SAUCE

  • 1 TL milder Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Oliven- oder anderes Öl
  • Vorbereiten: Die Eier schälen, hacken. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfe
  • Äußerste Blätter vom Lattich entfernen. Rest längs in vier Teile schneiden, auf
  • Sauce: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Sauce über den Lattich gieße


  • Stichworte

    Lattich, Mai, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte