Kuchen, Gebäck, Pralinen

Meringuierte Johannisbeertorte



Für 1 Kuchenform( 0 24 cm)

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • oder 400 g Fertigteig
  • Füllung

  • 2 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 400-500 g Johannisbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • Kalte Margarine in Stücke schneiden, mit dem Mehl, Salz und Zucker verreiben. Ei
  • Backen: 20-30 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofen
  • Die Eiweiß steif schlagen, den Zucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse
  • Backen:
  • Vorheizen: nur Oberhitze, 10 Minuten 220 Grad;
  • Überbacken: ca. 10 Minuten auf der mittleren Rille.


  • Stichworte

    Beeren, Johannisbeere, Juni, Kuchen

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