Dessert, Süßspeisen

Himbeersouffle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Himbeeren
  • 8 Blatt Gelatine (zu je 1,5 g)
  • 100 g Zucker
  • 1-2 Zitronen, Saft
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 21/2 dl Rahm
  • Beeren als Garnitur
  • Eine Schüssel mit einem Streifen Pergamentpapier umwickeln und mit einer Schnur oder mit Klebstreifen befestigen, so dass der Rand erhöht ist. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Einige schöne Beeren für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest der Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Die Hälfte des Fruchtpürees (ca. 3 dl) mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine beigeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das restliche Fruchtpüree beifügen und auskühlen lassen; die Masse soll leicht gelieren.

    Die Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker beigeben und zu einer glänzenden, steifen Masse weiterschlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen, zusammen mit der Meringuemasse unter das Fruchtpüree mischen, in die Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Juni, Soufflé

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