Eine Schüssel mit einem Streifen Pergamentpapier umwickeln und mit einer Schnur oder mit Klebstreifen
befestigen, so dass der Rand erhöht ist. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Einige schöne
Beeren für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest der Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Hälfte des Fruchtpürees (ca. 3 dl) mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Pfanne vom
Feuer nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine beigeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Das restliche Fruchtpüree beifügen und auskühlen lassen; die Masse soll leicht gelieren.
Die Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker beigeben und zu einer glänzenden, steifen Masse
weiterschlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen, zusammen mit der Meringuemasse unter das
Fruchtpüree mischen, in die Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.