Salate

Schwarzwurzel-Nüsslisalat mit Mandelsoße



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Sherryessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 25 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 klein. Dose Schwarzwurzeln (abgetropft ca. 250 g)
  • 2 EL Milch
  • 100 g Nüsslisalat
  • 25 g Mandelblättchen, geröstet
  • Soße: Alle Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren. Gemahlene Mandeln daruntermischen.

    Schwarzwurzeln: mit der Hälfte der Soße mischen, ca. 15 Minuten marinieren.

    Servieren: Milch unter die restliche Soße rühren, über den Nüsslisalat geben. Auf Teller anrichten, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen garnieren und sofort servieren.

    Lässt sich im voraus erledigen: - Die Soße kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. - Gewaschener, gut abgetropfter Nüsslisalat in einem Plastiksack verpackt, hält 1 Tag im Kühlschrank. - Mandelblättchen am Vortag rösten.

    Stichworte

    Dezember, Feldsalat, November, Salat, Schwarzwurzel

    Titel - Rubrik - Stichworte