Dessert, Süßspeisen

Marroni-Dessert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Block (220 g) tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 1 EL Williams oder Kirsch
  • 21/2 dl Rahm, mit
  • 1 Päckli Rahmhalter steif geschlagen
  • Schokoladeplätzchen, hauchdünn, dunkel
  • 25 g Pistazien, gehackt, und
  • Silberkügelchen zur Garnitur
  • Marronipüree, Williams oder Kirsch und 2/3 des Schlagrahms gut vermischen, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Servieren: Auf die Schokoladeplätzchen abwechslungsweise mit dem Spritzsack Marronipüree, Rahm oder beides spritzen. Die Schokoladeplätzchen auf kalte Teller anrichten, garnieren.

    Tipps - Anstelle des Spritzsacks den kleinen Glacekugelformer oder zwei Teelöffel verwenden. - Flüssigen oder halbsteif geschlagenen Rahm oder Halbrahm dazu servieren. - Anstelle des Maronipürees weiße oder schwarze Schokoladenmousse oder eine Fruchtmousse wählen.

    Lässt sich im voraus erledigen Marroni-Dessert am Vortag zubereiten, ohne Garnitur locker mit Klarsichtfolie zudecken und in den Tiefkühler stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Esskastanie, November

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