Marmeladen, Konfitüren

Kirsch-Grappa mit Mandeln



Für 6 Gläser à ca. 300 ml:

Zutaten

  • 1.2-1.3 kg Sauerkirschen
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL (15 g) Zucker
  • 100 ml Grappa
  • 1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln sofort herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Kirschen unter Rühren aufkochen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4. Mandeln und Grappa unterrühren und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

    Stichworte

    Juni, Kirsche, Marmelade

    Haltbarkeit

    ca. 12 Monate

    Wartezeit

    ca. 3 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

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