Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beeren-Biskuit-Torte



Für 12 Stücke:

Zutaten

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g + 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Brom- und
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 2 gehäufte EL (ca. 50 g) +
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 1 Pkg. roter Tortenguss
  • (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • 1/4 l roter Johannisbeernektar
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 300 g Creme fraîche
  • Backpapier
  • 1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Stärke und Mehl mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

    2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.

    3. Beeren verlesen bzw. putzen, abspülen und abtropfen lassen. Biskuit 1 x durchschneiden. 2 EL Gelee erhitzen. Unteren Boden damit bestreichen und den oberen darauf setzen.

    4. Formrand um den Boden legen. Beeren darauf verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. Nektar einrühren, aufkochen. 150 g Gelee darin auflösen. Über die Beeren verteilen. Ca. 5 Stunden kühlen.

    5. Mandeln ohne Fett rösten. Oberen Tortenrand damit verzieren. Creme fraîche kurz aufschlagen und dazureichen.

    Stichworte

    Beeren, Biskuit, Juni, Torte

    Wartezeit

    5-6 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    270 kcal

    1130 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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