Vorspeisen, Suppen

Reispapiersäckchen mit Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 9 Reispapierblätter, 20 x 20 cm
  • 500 ml Maiskeimöl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Für die Füllung

  • 75 g Austernpilze
  • 1 Schalotte
  • 60 g Champignons
  • 75 g Shiitakepilze
  • etwas Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL Estragonblättchen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • etwas gemahlener Anis
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 EL Sojaöl
  • etwas Cayennepfeffer
  • Für die Knoblauchcreme

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojaöl
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • Pilze-Stiele entfernen, Pilze würfeln. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Petersilie fein hacken. Hälfte des Schnittlauchs in kleine Röllchen schneiden.

    Austernpilze, Knoblauch, Petersilie, Champignons, Hälfte der Schalotten, Estragon, Anis, Shiitakepilze, Schalotten, Sojasauce, Schnittlauchröllchen in je 1 El Öl im Wok anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach dem Braten beiseite stellen.

    Restliche Schnittlauchhalme blanchieren. Reispapierblätter einzeln 1 Minute in Wasser einweichen.

    Je 3 Reispapierblätter übereinander legen, je eine der Pilzmischungen verteilen. Teigränder nach oben ziehen und in der Mitte mit Schnittlauchhalmen zubinden.

    Knoblauch pressen. Knoblauch, Eigelbe und Brühe verrühren und über warmem Wasserbad cremig aufschlagen. Öl unterschlagen. Salzen und pfeffern.

    Maiskeimöl im Wok erhitzen. Reispapiersäckchen in Siebeinsatz legen und 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Knoblauchcreme zu Reispapiersäckchen servieren.

    Stichworte

    Mai, Pilz, Reis, Vorspeise, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 2 Std.

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