Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsrollen mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 TK-Frühlingsrollenblätter, ca. 20x20 cm
  • 2 EL Mehl
  • 2 l Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für die Füllung

  • 250 g Gemüse (z. B. Karotten, Frühlingszwiebeln)
  • 200 g Sojasprossen aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden oder würfeln. Die Sojasprossen abtropfen lassen und fein hacken. Die beiden Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Unter Rühren das Gemüse und die Sojasprossen mit dem Knoblauch andünsten. Alles mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Die Frühlingsrollenblätter in jeweils 4 Teile schneiden. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Ränder der Teigblätter damit bestreichen.

    Auf jedes Teigblatt etwa 1 El Füllung geben. Die Seiten einschlagen und den Teig gleichmäßig zusammenrollen. Die Nahtstellen festdrücken.

    Das Pflanzenöl auf etwa 180 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen portionsweise goldbraun frittieren. Die Röllchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Stichworte

    Frühlingsrolle, Gemüse, Mai, Mehlspeise

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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