Dessert, Süßspeisen

Traum in Weiß mit Sweet Crunch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eigelbe
  • 115 g Zucker
  • 50 g Kondensmilch
  • 100 g frische Walnusskerne
  • 30 g Butter
  • 40 g Ahornsirup
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Milch, 100 g Sahne erhitzen. Vanilleschote öffnen, Mark entnehmen, mit Schote und Salz zur Sahnemilch geben. Unter Rühren aufkochen, die Schote herausnehmen.

    Eigelbe mit 80 g Zucker cremig schlagen, heiße Sahnemilch dazulaufen lassen. Flüssigkeit in Topf gießen und rührend erhitzen, bis die Masse andickt. Kondensmilch einrühren, die Masse umfüllen, 30 Minuten abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die restliche Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Masse ziehen. Die Mischung in die laufende Eismaschine geben und 15-20 Minuten gefrieren lassen.

    Walnusskerne grob hacken und in Pfanne kurz anrösten. Danach beiseite stellen. Butter, Ahornsirup und Zucker in Pfanne geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Walnusskerne in die Mischung geben.

    Masse auf Schneidebrett geben, ausstreichen, 1 Stunde abkühlen lassen und mit Messer in Krokantstücke hacken. Vanilleeis als Kugel portionieren und mit Walnusskrokant und einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Eismaschine, Juni, Krokant

    Kühlzeit:

    ca. 1 Std.

    Gefrierzeit:

    ca. 20 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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