Kuchen, Gebäck, Pralinen

Torta si Sambuco



Für 1 Springform von 26 cm O

Zutaten

  • 225 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker oder Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, nur abgerieben Schale
  • 3 dl Milch
  • 250 g Rapidmais (2-Minuten-Mais)
  • 225 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Handvoll Holunderblüten, ohne Stiele
  • Holunderglasur

  • 350 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugießen. Maisgrieß, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem glatten Teig rühren. Die Holunderblüten unter den Teig mischen, in die gefettete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als flache Torte gebacken ist das Resultat am besten. - Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.

    Stichworte

    Holunder, Kuchen, Mai

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